wishmonth2019

#用心意實現病童願

今個4月,集合全城力量,攜手為重病兒童實現願望兼打氣!

2019年願望成真基金聯乘香港01慈善傳播平台01心意,於4月4日兒童節發起為期一個月「#用心意實現病童願」周五心意活動,集合4000個HK$50,為2019年合資格病童願望成真,讓重病小朋友重拾希望和力量!

想與爸爸有一趟不一樣假期的Natalie、想遠赴英國為心愛球隊打氣的朗朗、想與家人重溫一次旅行回憶的家君,每一個願望都能為重病兒童帶來改變人生的歷程!小小心意,成就的不止一份心願,請和我們一起給予病童戰勝病魔的動力!

Print

每天,義工、醫護人員、機構和捐助者攜手為病童把不可能,變成可能。是因為大家,我們才能給予力量助病童作戰、帶來目標,更承載著改變生命的可能。小小的捐助,那管是一份禮品或一次奇特的體驗,願望成真對病童的生命皆有著深遠的影響,請你和我們一起為他們帶來抗病的希望、力量和快樂!

助我們集合4000個HK$50,一起為病童帶來抗病的

希望、力量和快樂!

「香港願望月」活動

JEMS x 「童願同享」計劃

JEMS Character Academy 為支持香港願望月,於4月13日舉辦「科學館大地尋寶反轉日」,讓一班「童願同享」計劃的小朋友和願望童狂歡! 壓軸登場的有6月的慈善嘉年華,為重病兒童籌款。慈善嘉年華將開放予公眾入場參與。

kind-friday-201904-b-1-lr

集合4000個HK$50,
與我們一起為病童帶來抗病的希望、力量和快樂!

1願望成真基金於2015年在英國訪問了412個願望童家庭,結果發現:
– 89%受訪家庭認為願望達成的經歷有助提升願望童的生活質素(有憧憬,正向思維和給予他們接受治療的動力)
– 68%家庭相信願望成真給予願望童力量,以對抗病魔,提升自我和克服疾患帶來的痛苦
– 92%家庭表示願望成真令全家人受惠(為家人帶來安慰與盼望,強化家庭關係)
– 62%表示願望童的心理健康有所提升
– 78%表示願望童的人際關係有改善
願望成真基金在以色列曾進行一項研究,以66位5至12歲的患癌病童為對象。研究在五至六個月內為這群兒童實現願望,然後觀察他們在往後五星期的變化。結果發現,願望成真有助他們減低由病患或治療引起的不安情緒,抑鬱和焦慮,可提升健康質素,令他們抱有期盼和正向思維。

鳴謝

disney-logo-01-250-01
logo_edited-01