駐院服務

願望成真基金的願望團隊來到香港兒童醫院了!

願望成真基金為患有重病的兒童創造改變生命的願望歷程,透過願望成真的體驗令他們的人生充滿希望、力量和快樂。在困難的時刻,一次願望成真的歷程足以為願望童和家人帶來一次生命的蛻變。在對抗疾病的路途上,願望創造了新希望,更讓每位參與者對生命有新的體驗。

香港兒童醫院在201812月正式啟用,是為專科轉介中心,集中為全香港初生至18歲有需要病童提供診斷、治療及復康服務,處理嚴重、複雜、不常見,及需要跨專科治理的兒科病症。現在,願望成真基金也在醫院內開展了一系列服務,當中包括每星期到病房探訪及與醫院病人資源中心及職業治療部合辦的「願望樂園」項目。

香港兒童醫院見!

病房探訪:來許願吧!

願望成真基金的願望小隊於每個星期四、五的下午都會到病房探望病童和家長們,了解他們的近況和為病童帶來獨具匠心的活動。我們希望藉著病房探訪向病童及其家長介紹願望歷程和願望力量,並鼓勵合資格的兒童申請實現願望,創造改寫生命的願望歷程!

了解更多:

image-32
瀏覽願望故事

「願望樂園」工作坊

「願望樂園」項目由願望成真基金與香港兒童醫院病人資源中心及職業治療部合辦,為病童提供一個以園藝結合互動遊戲的康復治療工作坊。導師會與小朋友一起發揮創意,藉著植物的生命力啟發小朋友勇敢面對病情和逆境,透過此工作坊,希望幫助病童鍛練肌肉協調,提升自信心和社交能力。

工作坊在每星期四早上於專科門診部舉辦,更可以讓小朋友減少見醫生時的焦慮及放鬆心情。

「願望樂園」項目

願望成真基金相信透過植物和園藝病童或是病童家長的身心健康都會有所幫助。位處於香港兒童醫院中央復康花園的溫室種滿由我們悉心挑選和打理的植物,我們希望藉此為病童或其家長提供一個平靜、舒適的環境,讓大家放下患病壓力,好好感受到植物帶來的療癒力量。而由我們挑選出不同種類的植物,亦會把不同的感官體驗帶給大家。這不是普通溫室...而是一個以生命影響生命的起點。