如何申請願望

邁出願望歷程第一步

現在,你也可以為患有重病的兒童帶來一次足以蛻變生命的願望歷程!我們希望藉著你的轉介*,接觸每一位合符服務資格的病童,為他們盼望、毅力和歡樂!

*所有轉介須由兒童的主診醫生核實資料及簽署

病童接受轉介時…

  • 患有對生命構成威脅的疾病 (包括但不限於持續惡化/退化疾病或惡性腫瘤);
  • 年齡介乎三歲至十七歲;
  • 在香港或澳門接受正統醫療 (不論國藉,亦無須為香港或澳門永久性居民)
  • 從未接受過願望成真基金 (香港或其他地區) 的服務
maw-img4

誰可以轉介病童?

我們歡迎專業醫療醫護人員、社工、兒童的父母或監護人轉介病童;更歡迎病童本人主動作出申請。只需下載推薦表格,並由兒童的主診醫生核實資料及簽署後交回本會即可。

願望童可以許下甚麼願望?

願望沒有限制,只要你願意放膽想像,無論是如何天馬行空的願望,願望團隊也會盡力與你一起創造、經歷和實現!即使病童暫時未有願望亦可以申請,我們很歡迎與病童一起發揮想像!

如何開展願望歷程?

願望團隊接納申請後,會進行願望捕捉,喚醒願望童的想像力,並與願望童的親友攜手創造獨一無二的願望歷程!

一起展開願望歷程!

齊來認識願望歷程:

wish-journey

願望的力量

願望是開展身心靈療程的重要一步;一個打從心底的期待,一種期待已久而得償所願的喜悅,所帶來的影響遠遠多於我們的想像!

86%
生活質素

家庭同意願望歷程提升願望童的生活質素,為家人帶來安慰和希望

97%
身心靈健康

願望家庭發現願望顯著提升病童的情緒健康

89%
醫生的話

醫療團隊相信願望與治療成效相輔相成,對並理念及效果表示認同

2016-0625-218-1

如果你想多了解詳情,可以瀏覽 2011年國際願望成真基金願望的影響力研究 (只提供英文版本)

立刻申請

如你有任何關於願望申請的查詢,歡迎你隨時與願望團隊聯絡:
Email:
Tel: (852) 3101 9688